ГЛАВНАЯ

О САЙТЕ

ДОБАВИТЬ ФОНД

ПОМОЩЬ

ЗАРАБОТОК

СТАТЬИ

В СЕТИ 822 ДНЯ

 

 

 

 

REDLI MONITOR

Лучший монитор HYIP фондов
Инвестиции в Интернете

 

 

 

 

 

 

Почему стоит оформить кредит в микрофинансовой организации?

Попав в сложную финансовую ситуацию, многие из нас хотя бы раз думали взять кредиты в микрофинансовой организации. Яркие завывающе плакаты «Возьми кредит за 5 минут», так и притягивают к себе.

Кто-то уже не раз пользовался их услугами и остался доволен, кто-то даже обходит все эти заведения за километр и боится попасть на удочку якобы мошенников. Ведь так много негативного про этих частных банкиров по ТВ говорят. Попробуем вкратце разобраться, чем частные фирмы по выдаче займов хуже или лучше банков.

МФО (микрофинансовая организация) — это не шарашкина контора, а полноценное законное частное предприятие по оказанию финансовых услуг. У них есть регистрация в ЦБ России. Все точные данные получения кредита открыты для широкого доступа.

С условиями вы можете ознакомиться как заранее, в интернете, так и перед подписанием договора. Никто насильно заставлять вас подписывать кабальный договор не будет. Напротив, добросовестный сотрудник банка изучив ваше трудное материальное положение и все связанные с этим риски, напротив может отговорить вас подписывать данный договор, если вы точно не уверены, что сможете вносить платежи по кредиту в срок.

Почему стоит оформить кредит в микрофинансовой организации?

В МФО дают кредиты не только «до получки». Это не совсем так, хотя большинство таких МФО занимается выдачей именно таких небольших и краткосрочных кредитов.
Во многих микрофинансовых организациях без проблем можно оформить кредит и на год, и на два. И не только на личные нужды, но и на развитие бизнеса. Все больше таких кредитов в подобных организациях теперь можно оформить не выходя из дома, онлайн.

Как правило, в хорошо себя зарекомендованных микрофинансовых организациях работает сразу целая палитра предложений по кредитованию. В МФО вы сможете не только перехватить до зарплаты, но и оформить кредит на покупку авто, дачи.

Но сумма такого кредита в МФО не может превышать миллион рублей. Это важное условие.

Удивим вас, но некоторые микрофинансовых учреждения предлагают своим клиентам проценты по кредитам, ниже чем по соседству в банках. Чем на более длинный период вы будете брать кредит, тем меньше процентов за него и заплатите.

Своевременное погашение не только украсит вашу кредитную историю, но и вернется к вам в виде бонусов в виде сниженного процента по следующему кредиту.

Главное удобство взятия кредита в микрофинансовый организации — это быстрота и минимум документов при себе. Как правило, для оформления кредита надо предъявить только паспорт и СНИЛС.

Иногда бывают такие непредвиденные ситуации, что именно быстрый кредит от МФО становится спасительной палочкой-выручалочкой.

И это глубокое заблуждение, что в таких организациях берут кредиты какие-то социально неблагонадежные люди. Напротив, статистика говорит об обратном. Потенциальный заемщик «быстрых денег» - это среднестатический россиянин. И перевыдачей кредита, сотрудник МФО также, как и банковский клерк, анкетирует потенциального заемщика, проверят его место работы и количество иждивенцев.

Почему стоит оформить кредит в микрофинансовой организации?

Микрофинансовые кредитные организации - это не лавочки по раздаче денег налево и направо. А вполне себе серьезные финансовые организации, которые заняли уже весьма солидную нишу. Они также как и банки регулируются законодательством и отвечают за все свои действия или бездействия перед законом.

И еще очень важная информация. Уже с 2018 года все МФО страны будут законодательно приравнены к банкам. Для каждой микрофинансовой организации будут установлены нормы резервирования для выдачи кредитов. Таким образом, по сути все МФО станут просто «мини-банками». Данная мера позволит сократить риски, связанные с возможным отзывом лицензии, да и клиенты микрофинансовых организаций, в случае форс — мажора, станут более защищены с точки зрения законодательства.

Понятно, что многих еще пугают нашумевшие истории, когда обратившись к микрофинансистам, человек брал кредит в 5 тысяч, а оставался должен 30. Но таких сомнительных историй, в которых стоит еще досконально разобраться, масса и в истории привычных нам банков, в том числе и государственных...

Мы вас лишь призываем к тому, чтобы перед тем как вы решите куда-то обратиться за кредитом, вы посмотрели не только условия банков, но и микрофинансовых организаций.

И, конечно, где бы не оформляли кредит, очень внимательно читайте все договора и другие сопроводительные бумаги. Зачастую именно халатное отношение клиента к подписанию договора с финансовыми учреждениями становится потом большой проблемой.

Дата публикации: 08.11.2017
Просмотров: 450

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют...

 

 

ДОБАВИТЬ НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

 

Введите ваше имя

 

Введите текст

 

Проверка безопасности

 

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

 

Принцип деятельности инвестиционных компаний

Принцип деятельности инвестиционных компаний

 

Заработок с помощью Google AdSense

Заработок с помощью Google AdSense

 

Риски работы через Интернет

Риски работы через Интернет

 

Как заработать на видео хостинге YouTube?

Как заработать на видео хостинге YouTube?

 

Может ли ребенок открыть счет в банке?

Может ли ребенок открыть счет в банке?

 

Контекстная реклама на сайте как источник дохода

Контекстная реклама на сайте как источник дохода

 

 

 

 

 

© 2019. REDLI MONITOR. WWW.REDLIMONITOR.COM. ВСЕ ПРАВА НА ЭТОТ САЙТ ЗАЩИЩЕНЫ.