ГЛАВНАЯ

О САЙТЕ

ДОБАВИТЬ ФОНД

ПОМОЩЬ

ЗАРАБОТОК

СТАТЬИ

В СЕТИ 977 ДНЕЙ

 

 

 

 

REDLI MONITOR

Лучший монитор HYIP фондов
Инвестиции в Интернете

 

 

 

 

 

 

Что делать, если в поездке украли банковскую карту

Клиенты банковских организаций во многом из-за своей невнимательности часто теряют самый важный финансовый предмет — банковскую карту. В такой ситуации не имеет значения, в каких обстоятельствах была утеряна карта. Важно лишь то, что карточки нет при себе и все средства, которые находятся на ее счету, могут оказаться в посторонних руках.

Что делать, если украли карту

После того как владелец карты обнаружил ее потерю, необходимо действовать максимально оперативно. Хозяин карты сразу же должен известить сотрудников банка, что карта потеряна.

Существует несколько способов, которые помогут своевременно уведомить сотрудников банка о пропаже:

1. Звонок на горячую линию. Любой банк имеет свою службу поддержки. Звонок на номер горячей линии всегда бывает бесплатным. Может возникнуть ситуация когда человек никак не может вспомнить номер линии, а выход в интернет отсутствует. Чтобы не искать номер в сети, владельцу карты рекомендуется сохранить его в списке мобильных контактов. Дозвонившись до оператора, ему остается назвать реквизиты карточки, и сотрудники моментально её заблокируют.

2. Самостоятельная блокировка. Это возможно лишь клиенту, который имеет мобильный банк. Зайдя на страницу кредитной организации через смартфон, можно самому блокировать карту.

3. Обратиться в офис банка. Если нет возможности удаленного доступа, можно отправиться в офис банка и написать заявление с просьбой заблокировать карту.
Спокойствие владельцу карты может дать лишь тот факт, что снять сумму с каточки, не имея номера пин-кода, сможет лишь профессиональный мошенник. Поэтому если карту найдет обычный гражданин, то, скорее всего, она будет валяться где-то в шкафу. При этом по истечении определенного периода владелец сможет рассчитывать на выдачу новой карты. Вся оставшаяся сумма переводится на новую карту.

Что делать, если в поездке украли банковскую карту

Что делать, если украли карту и сняли деньги

К сожалению, потеря карты имеет и обратную сторону, когда банковские реквизиты достаются мошенникам. Если с утерянной карточки сняли сумму, информация поступит в следующем виде:

• SMS-оповещением (если был установлен мобильный банк);
• из выписки в самом банке.

В подобной ситуации целесообразно установить оперативную связь с банком. Затягивание срока уведомления банка лишь усугубит проблему. Максимальный срок, в течение которого банк должен узнать о незаконном снятии денег, — один день. Весь последующий период освобождает кредитную организацию от ответственности.

Когда клиент успел вовремя уведомить банк о снятой сумме, ему необходимо написать заявление о возмещении ущерба. Сотрудники банка внимательно изучат все факты, заявленные владельцем карты, и, если не останется сомнений по поводу объективности требований, кредитная организация возместит ущерб.

Законодательство России обязывает банк рассмотреть подобные заявления до истечения 180 дней. Если в течение этого срока банк не предпринимает шаги на возмещение вреда, то клиент имеет полное право написать исковое заявление по этому поводу.

Дата публикации: 03.11.2017
Просмотров: 687

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют...

 

 

ДОБАВИТЬ НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

 

Введите ваше имя

 

Введите текст

 

Проверка безопасности

 

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

 

Принцип деятельности инвестиционных компаний

Принцип деятельности инвестиционных компаний

 

Заработок с помощью Google AdSense

Заработок с помощью Google AdSense

 

Как заработать на видео хостинге YouTube?

Как заработать на видео хостинге YouTube?

 

Риски работы через Интернет

Риски работы через Интернет

 

Может ли ребенок открыть счет в банке?

Может ли ребенок открыть счет в банке?

 

Контекстная реклама на сайте как источник дохода

Контекстная реклама на сайте как источник дохода

 

 

 

 

 

© 2019. REDLI MONITOR. WWW.REDLIMONITOR.COM. ВСЕ ПРАВА НА ЭТОТ САЙТ ЗАЩИЩЕНЫ.